■Profile


中村仁樹(なかむらまさき) 尺八演奏家

中村仁樹(なかむら まさき) 尺八演奏家・作詞作曲家

愛媛県宇和島市出身。宇和島文化大使。
蓮-REN-主宰。斬月メンバー。HANABIメンバー。崎山つばさwith桜menメンバー。
17歳で尺八に出会い、その魅力に魅せられ、東京藝術大学音楽学部邦楽科尺八専攻に進む。
尺八本来の響きを生かし、様々なジャンルを自在に行き来するスタイルは多くのファンを魅了してやまない。
大自然や自己の内なる世界を投影したオリジナル曲は高い評価を得ている。これまでに10枚のアルバムを発表。30枚以上のアルバムに参加。

サントリーホール・両国国技館・アメリカ大使館・フランス大使館・アイルランド大使館などで招待演奏を行う。藤原道山、上妻宏光、川井郁子、鳥羽一郎、坂本冬美、水谷千重子、嶋田彩綜、紫舟、ライムグリーンオーケストラ、ルビパ・ド・オーケストラ、とコラボレーション。
増上寺にて仏教成人大学講師を努める。
「しのぶ」ファッションモデル。
2016年初のsoloアルバム「祈り」を発売。NHKなどで放送される。
2017年avexより、崎山つばさwith桜menとして『月花夜』でメジャーデビュー。

ホームページ https://www.masaki-nakamura.com/
Facebookページ https://www.facebook.com/1983masaki
ブログ https://ameblo.jp/masaki-nakamura-shaku8/

Twitter https://twitter.com/masaking1983

インスタグラム https://www.instagram.com/masakingngn/

YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCPF-g-LTQM8bpM38VmWMApw

中村仁樹音楽事務所メール




[ 受賞歴 ]
第六回尺八新人王決定戦、第三回東京邦楽コンクール、第二回和洋楽器グループコンテストで優勝を果たす。
読売新聞社賞、日本民謡協会賞受賞、宇和島大賞受賞。長谷検校記念くまもと全国邦楽コンクール優秀賞。長江杯優秀賞。
第14回ベストデビュタントオブザイヤー受賞


[ 演奏出演 ]
・増上寺、東福寺、大覚寺、上賀茂神社、春日大社、二条城、彦根城など神社仏閣で100回超の演奏
・コシノジュンコファッションショー
・SQUARE ENIX『戦国IXA』テーマソング参加

・東京JAZZ FESTIVAL2016
・東京JAZZ FESTIVAL2017
・増上寺 仏教成人大学講師
・宇和島伊達400年祭グランドフィナーレ
・ムジークフェストなら
・舞台「The Factory」
・MOSHI MOSHI NIPPON FESTIVAL 2015 in TOKYO
・おかやま国際音楽祭2016
・ひめぎんホール愛媛県民総合文化祭
・THE FACTORY 四天王寺奉納Live
・トヨタロビーコンサート
・ジャー・パンファン二胡コンサート
・渋谷カウントダウンパーティー


~ゲーム関連~
・戦国無双声優奥義外伝2015
・ネオロマンス20thコンサート
・ネオロマンス遙か祭2015
・ネオロマンス遙か美男子祭りコンサート

・ネオロマンス遙か八葉祭り



[ テレビ・ラジオ出演 ]
・東京MXTV『THE FACTORY TOKYO TV』レギュラー出演
・テレビ朝日『関ジャニの仕分け∞』
・フジテレビ『イケてる男とブサイク』『イケてる男と聞きたい女~聖なる夜に女の疑問解消SP~』
・テレビ東京『木曜8時のコンサート』
・NHK『こんにちはいっと6けん人生”わたし”流』『おはよう日本』『和楽器フロンティア』
・TBS『新型学問 はまる!ツボ学・今年ブレイクするイケメン』『東福寺音舞台』
・MBS『大覚寺音舞台』
・フジテレビONE/TWO/NEXT『キュンメンミニッツ』
・東京MXTV『エレガントタイムコンサート』『ようこそ桜の国へ』
・『DHCエクストリームbeauty』
・NHK-FM『邦楽のひととき』『邦楽ジョッキー』
・FM愛媛『公開録音live』
・FM NACK5『monaka』
・ニッポン放送『土屋礼央 レオなるど』
・JFN13局ネット『DAY BY DAY~Talk to You~』
・NHKラジオ第1『ラジオ深夜便 にっぽんの音』




[ 海外公演 ]

・国際交流基金主催「トルコにおける日本年」にてトルコ公演
・外務省招聘により、マラウィ、ケニア、アフリカ公演。
・「日本の風」にて中国公演
・TOYOTAナーダム2014にてモンゴル公演。
・HeavyRockバンドHeavensDustにて韓国公演。アメリカ公演。

・HANABI projectにてJapan Festival 2016 オランダ公演。


>>メディア掲載一覧はこちら

■ 桜men

和楽器界で活躍している伝統芸能をクールにポップに世の中に広めていくべく若手、ルックス、実⼒を兼ね備えた唯一無二のイケメン和楽器演奏集団。

担当楽器の実力は一流で、番組出演や有名アーティストとの共演や名誉ある賞を受賞する等、多岐に渡って活動をしている。

メンバー構成は世界で活躍する⼈気尺⼋演奏家でグループのリーダーの〝中村仁樹〟(尺八)、有名アーティストとコラボで有名な『和太鼓パフォーマンスグループ無限』のメンバー〝古里祐一郎〟(和太鼓)、数々の海外公演に出演しながらも新しいスタイルを提案し注目が集まる〝KIJU〟(津軽三味線)、権威ある賞を受賞する等確実な実力を持つ〝大川義秋〟(箏)の4人で、2.5次元俳優で人気絶頂の〝崎山つばさ〟とのコラボで、2017年11月2日にシングル「月花夜」でデビュー、オリコンデイリー2位、ウィークリーでは4位、2ndシングル「螺旋」では大激戦のチャートの中、ウィークリー9位で2作連続TOP10入りを記録した。

2018年4月、上記のメンバーに実力と人気を兼ね備えた6人が新たに参加、10人のメンバー編成になり更なる活躍を始める。



[ 活動履歴 ]
・東京・名古屋・大阪の4ヶ所8公演リリースライブ
・フジテレビ 『ノンストップ密着』
・ニコ生 『月花夜リリース記念番組』
・全国音楽情報TV『MUSIC B.B.』

・a-nation2018 supported by dTV & dTVチャンネル出演

・Zepp

[ Discography ]
・月花夜 (2017年11月1日発売)
・螺旋 (2018年5月2日発売)

・My Song My Days(2019年3月27日発売)

・華の大演舞会(2020年5月13日発売)

>>メディア掲載一覧はこちら

桜men オフィシャルサイト
https://avex.jp/sakuramen/

■HANABI


DJが演出する音楽空間に、日本古来の伝統文化と最先端のテクノロジーアートを融合。世界が注目するジャパンメイドのクリエイティブ集団。HANABIの楽曲が収録されたアルバムは海外の音楽チャートで1位を獲得。神宮外苑花火大会や、オランダで開催されたジャパン・フェスティバルなどのイベントでライブパフォーマンスを披露。その活動は、NHKの番組「にっぽんの芸能」をはじめとする多数のメディアに取り上げられている。

[ 活動履歴 ]
・舞浜アンフィシアターDAVID J. PRODUCTION presents『GIFT』
・神宮外苑花火大会2016 
・オランダ「Japan Festival 2016」
・ELE TOKYO × HANABI NEW YEAR PARTY
・ヤクルトスワローズ対ジャイアンツ戦ELE TOKYO ナイターオープニングセレモニー
・CLUB CAMELOT 12周年パーティー
・ageHa FULLMOON RAVE 2017
・ageHa HALFMOON RAVE 2017

・THE SUN&THE MOON COUNTDOWN PARTY 2018




[ Discography ]
HANABI EP (2016年8月19日発売)

Stanllie Remixes -Japan Edition- (2017年5月24日発売) 
HANABI EP Ⅱ  (2017年6月30日発売) 
HANABI EP Ⅲ (2017年12月1日発売)

  • 睡蓮 -SUIREN』(2018年11月9日発売)
  • 混沌-CHAOS- feat. Relect (2018年12月14日発売)
  • 風の通り道 -PATH OF THE WIND- feat. DJ KAYA(2019年1月11日発売)
  • SHIBUYA DRIFT feat. DJ TORA(2019年1月18日発売)
  • Mystic Valley(2019年3月22日発売)
  • TRIBAL NATION feat. DAISHI DANCE(2019年5月27日発売)
  • Ghibliental -ジブリエンタル- produced by HANABI(2019年6月26日発売)


>>メディア掲載一覧はこちら

HANABIオフィシャルサイト
http://hanabi-official.jp/


■メディア出演・海外公演・コンサート等

関ジャニの仕分け 中村仁樹 大覚寺音舞台 中村仁樹 木曜8時のコンサート 木曜8時のコンサート
関ジャニの仕分け∞
大覚寺音舞台
木曜8時のコンサート
木曜8時のコンサート
もしもしニッポンフェスティバル
もしもしニッポンフェスティバル
イケてる男とブサイク
イケてる男と聞きたい女
ネスカフェアンバサダーCM出演

NHK・いっと6けん

宇和島コンサート
アメリカ公演カテドラル
浄土宗布教師全国大会
春日大社奉納演奏
當麻寺独演会
マレーシア公演